新闻动态
图片新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
金能明一行到马克思主义学院调研
2016-04-13 15:53   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 马克思主义学院】11月3日下午,校党委书记金能明、副书记赵利宁、王燕昌到马克思主义学院调研,就马克思主义学院工作情况、发展思路及存在的问题进行了全面详细的调研。马克思主义学院班子成员及部分教师代表参加了会议并发言。
 

李斌院长代表学院从学院近期取得的主要工作成绩、特色工作、“十三五”学院发展规划及当前存在的主要问题等方面进行了全面汇报。

      赵利宁对马克思主义学院近两年可喜变化给予了充分肯定,认为学院领导班子是务实、肯干,学院教学、科研工作有了新的发展,学院氛围有了较大的改变,想干事、干成事的发展势头明显显现。王燕昌副书记就人才引进和学科建设提出了指导性意见。

      金能明在肯定学院发展成绩的同时,就学院未来发展提出了要求。一是要进一步形成学校班子重视马克思主义学院和马克思主义理论学科建设发展的共识,充分认识用马克思主义理论占领高校意识形态领域的极端重要性,充分认识思想政治教育课对人才培养的特殊性和重要性;二是要给予马克思主义学院建设发展更为有效的政策支持,促进学院快速发展;三是上好思想政治教育理论课是马克思主义学院最大的科研,要进一步增强思想政治理论课的说服力和吸引力,切实培养好社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;四是学科发展要注重民族性、区域性研究,通过差异化的比较优势来彰显宁夏大学马克思主义学院的学术发展特色;五是要进一步加强协同发展,充分利用学校人文社科资源,借力发力,快速发展。要加强与区党委宣传部、教育厅等部门对接,抓住“共建马克思主义学院”契机,推进马克思主义学院建设发展再上一个新台阶。  

关闭窗口
hao123门户网站 | 宁夏大学党建网 | 宁夏大学新闻网 | 宁夏大学就业创业服务网 | 中国大学生在线 | e班 | 宁夏大学党建网
 
学校首页 | 后台登陆 | 联系我们 | 学校信箱
Copyright @ 2014 All Rights Reserved
版权所有:宁夏大学马克思学院    技术支持:西诚软件