当前位置: 首页>>新闻动态>>学院通知>>正文
马克思主义学院迎大庆 庆校庆学术活动
2018-09-05 18:00

喜迎宁夏回族自治区六十大庆、宁夏大学六十华诞,浓郁学术氛围,以学术促新风,宁夏大学马克思主义学院特邀武汉大学骆郁廷教授作学术报告。

主讲人:骆郁廷 教授

报告题目:网络时代高校的思想舆论引导

报告时间:2018年9月7日14:00

报告地点:马克思主义学院会议室

主讲人简介:

骆郁廷,武汉大学人文社科委副主任、武汉大学思想政治教育研究院院长、马克思主义学院教授委员会主任、马克思主义理论一级学科带头人、博士生导师。中央“马工程”首席专家,国务院学科评议组成员,国家社科基金评委,教育部教学指导委员会马克思主义类专业教学指导委员会副主任,教育部思政课教学指导委员会“形势与政策”教学指导委员会副主任,中组部全国干部培训师资库入选专家,全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任,湖北省社科联副主席,教育部高校辅导员培育与研修武汉大学基地主任,武汉大学人文社会科学委员会副主任,武汉大学马克思主义学院教授委员会主任。研究领域:主要从事马克思主义理论、中国特色社会主义理论、思想政治教育、文化软实力研究,先后主持国家和教育部重大攻关项目招标课题及其他省部级课题20余项,出版专著、教材《精神动力论》、《文化软实力:战略、结构与路径》、《思想政治教育原理与方法》、《高校思想政治理论课程论》等10余部,在《中国社会科学》、《马克思主义研究》、《教育研究》等权威核心期刊发表论文160余篇。