当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
马克思主义学院召开2017年国家社科基金项目申报动员会
2016-09-28 14:28   审核人:

9月28日上午,为扎实推进马克思主义学院国家社科基金项目申报工作,激发广大教师的申报积极性,提高申报质量,争取立项机会,马克思主义学院召开了2017年国家社科基金项目申报动员会,科技处处长李学斌教授、副处长赵军教授、社会科学管理科科长史小娟研究员莅临动员会。本次动员会,由马克思主义学院院长李斌教授亲自主持,马克思主义学院全体教师也积极参加了动员会。

马克思主义学院院长李斌教授分别从建设双一流大学战略布局、宁夏大学“十三五”规划任务要求、马克思主义理论学科发展挑战、学科意识和科研管理、学术研究、研究选题、项目申报等方面,结合自身做了申报动员讲话。

科技处处长李学斌教授首先回顾并肯定了马克思主义学院在“十二五”期间取得的科研成果并充分肯定了学院的科研工作,接着结合学校“十三五”规划、西部双一流高校建设、目标责任书任务分解等做了动员讲话,要求学院高度重视国家社科基金项目申报工作,教师要根据自身研究方向积极选题并撰写项目申报书,从而通过项目申报与立项提高学术能力,进而推动教学促进科研、科研推动教学的教学科研双向发展。