马克思主义学院学术报告会
2016-12-30 17:00

2016年12月29日,武汉大学马克思主义学院知名教授石云霞、陈曙光受邀莅临我院,在国际教育学院三楼学术报告厅为全院师生带来了两场丰盛的学术盛宴。

石云霞教授做了题为“同心打造人类命运共同体”的学术报告。在报告中,石教授深刻阐释了习近平总书记主张的人类命运共同体思想,从思想渊源、国际背景、科学内涵、方法路径等方面进行了全方位解读,使在坐的广大师生对人类命运共同体思想产生了强烈共鸣。陈曙光教授在“国家社科基金项目申报要注意的问题”报告中,为我院师生如何有效地申报国家社会基金项目做了细致的讲解。

通过举办此次学术主题报告,有助于广大师生更好更快地把握学术前沿与热点问题,顺利地推进国家社科基金项目申报工作。