当前位置: 首页>>学科建设>>社会服务>>正文
马克思主义学院社会服务工作概述
2017-10-29 11:20

宁夏大学率先实施“马克思主义理论研究与学科建设工程”,优先将马克思主义理论学科纳入学校重点学科建设发展规划,实现马克思主义中国化研究学科成为自治区重点建设学科的新突破,示范引领宁夏地区马克思主义理论学科发展方向与载体。基于马克思主义理论学科建设,统领高校哲学社会科学发展,重点支持人才队伍、科研立项、人才培养、课程建设、社会服务,为全区马克思主义理论学科建设起到示范带头作用。通过凝练特色学科方向,搭建学科发展平台,直接面向区域经济社会发展的热点难点问题,将学科建设成果直接应用于人才培养、理论武装、科学研究、思政理论课建设、干部队伍素质提升,直接推动西部少数民族地区马克思理论学科建设和高校思政教育提质升级。着力培养高层次理论人才,使其成为宁夏党政干部队伍建设和高校思政课教师队伍建设的主力军。充分发挥学科和人才优势,开展理论研究、理论武装工作,组织开展理论宣讲活动,形成系列标志性成果,在宁夏地区理论武装工作中发挥不可或缺的生力军作用。创新网络思政平台建设,主动占领网络思政阵地,引领宁夏高校网络思政特色发展。大力开展全区高校思政教师培训工作,成为区域师资培训核心力量。