宁夏大学马克思主义学院开展“共同的梦想,共同的未来”主题团日活动

发布日期:2022-04-15    浏览次数:

为认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,4月13日,宁夏大学马克思主义学院组织开展“共同的梦想,共同的未来”主题团日活动。

思想政治教育专业2018级团支部的主持人首先介绍本次团日活动的主题和活动内容,带领同学们一起认真学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、学习党的青年运动史。此次的主题团日活动的开展深化了同学们对讲话精神的理解,坚定了理想信念,让同学们深刻感悟到新时代党和国家事业发展的伟大成就。

思想政治教育专业2019级团支部的主持人向同学们介绍了此次活动的背景和内容并邀请部分同学分享自己的看法,同学们纷纷表示要坚定共产主义信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

思想政治教育专业2020级团支部的主持人邀请大家朗读了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话内容并认真学习领会重要讲话精神。同学们纷纷表示要坚定矢志奋斗的决心,不忘初心使命,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

思想政治教育专业2021级团支部的主持人组织学生认真学习了此次总结表彰大会的重要讲话精神并开展“党的青年运动史”专题学习。同学们说到:作为共青团成员,要以青春之名,展现新时代马克思主义学院共青团员的本色,以青春之姿,砥砺前行迈向伟大征程。

此次团日活动的开展,让全体同学更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

审核|张  艳

终审|沈岩东