当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
马克思主义学院研究生党支部关于“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”集体学习
2020-09-10 17:19 张红

9月9日,马克思主义学院研究生党支部在学院会议室就“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”开展集体学习。本次集体学习由学院学生党支部书记张如星同志主持,学院全体学生党员参加学习。

本次集体学习深入学习了习近平总书记关于“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的讲话。随后分别进行了自学、党小组发言和集体讨论活动,活动中各个党小组组长领读学习内容,党小组组员积极进行主题发言,深入交流讨论。最后,学院学生党支部书记张如星同志总结强调,我们要深入学习习近平总书记关于“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的讲话,深入理解总书记对于思政课的要求,明确“为谁培养人”、“如何培养人”以及“培养什么样的人”的问题。

通过本次学习教育,马克思主义学院全体学生党员对此次的学习内容有了深刻的理解:作为新时代的青年,我们是祖国未来的希望,是实现国家富强和民族复兴的中坚力量,更是未来思政工作者的一份子,要坚定理想信念,努力做到“六个要”和“八个统一”。

研究生党支部青年委员:张红