马克思主义学院举行“改进学生干部工作作风”学习研讨活动
2020-11-24 19:44 刘成龙

为贯彻学习《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》以及《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件思想,1120日晚,马克思主义学院组织团委学生会成员开展“改进学生干部工作作风,提升服务能力”为主题的学习研讨活动。

我院学生会成员在团委以及学生会主席团成员的带领下学习文件精神,讨论作为学生干部必须要遵守的规定。学生干部主要职责是学习,要在不断提高学习能力的同时做好学生工作,为同学提供服务。同学们围绕“恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气”这六个方面开展学习和讨论。在最后的自我反思环节,团委学生会成员们坚持“批评与自我批评”的原则,结合自身实际与学习工作中遇到的问题展开讨论、发表观点,积极反思自己在学生工作中的所思所得。

通过本次的学习,团委学生会成员对于学生工作的职责有了更深层次地理解,并积极对以前工作进行反思、总结,力图在接下来的工作中可以更加高效率、高质量的完成工作,服务同学,同时对未来工作进行规划与展望,在不断地自我剖析中加强我院团委学生会的建设。

撰稿/刘成龙 审核/丁颖