马克思主义学院举办2020年度总结表彰暨迎新文艺晚会
2020-11-29 20:35 孙凤坤

物换星移迎新生,玉树琼枝送冬来。1125日下午六点三十分,马克思主义学院2020年度总结表彰暨以梦为马·不负韶华迎新文艺晚会在宁夏大学大学生活动中心成功举办。学院全体领导、教师、研究生、本科生及兄弟院系代表到场观看。

首先是总结表彰大会的环节,张艳副书记介绍了20192020学年学院学生活动开展情况并宣读表彰文件,各位领导上台为获奖学生代表颁奖并表示祝贺,获奖学生代表李念念同学作了精彩发言,随后,沈岩东书记表达了对学生的希望和祝福,他指出,马克思主义学院有着光辉的历史和优良的学风,2020级新生的到来为学院注入了新鲜的血液和动力,祝愿学院拥有更美好的未来。

接着,是王登成和南洋两位教师的荣休仪式。范映渊院长向两位即将退休的老教师致以荣休寄语并表达诚挚问候,学院为荣休教师精心准备了鲜花和纪念品,李东宁副书记、教师代表张玉清分别向两位荣休教师送上真挚祝福。

伴随动感的节拍,学生会文艺部的开场舞《Danceholic》拉开了迎新晚会的帷幕。研究生们带来的大合唱《夜空中最亮的星》,用美妙歌声唱出对理想的坚定,以点点星光闪耀出青春的执着。古风舞蹈:《东方舞+礼仪之邦》身姿曼妙,羽扇飞舞,灵动撩人的舞步中展现了古典美人的风情万种;箫鼓追随,汉服华丽,在悠荡的古声中带领观众观赏了一遍那江湖的走马灯。舞蹈串烧《What makes you beautiful +REALLYREALLY》以欢快又富有动感的节奏点燃了全场氛围。由歌唱比赛中脱颖而出的选手们带来的歌曲串烧,使同学们或沉浸于美丽往事,或沉醉于家乡风情……

2019级思想政治教育一班带来的情景剧《我真的很不错》诠释了青春中的受挫与梦想的执着,鼓励大家为所热爱的人和事物去不断追求和奋斗。铿锵有力的颂词、豪情挥洒的毛笔、深厚的家国情怀,是2020级思想政治教育一班的配音朗诵《锦绣中华·英雄战歌》展现的风采。活力四射的舞蹈《你笑起来真好看》,是2018级思想政治教育一班的元气少女们所表达的正能量。在动感的音乐和灯光中,晚会氛围来到高潮。

2020级思想政治教育二班带来的合唱、配音朗诵《最美的期待》,表达了对抗疫英雄的赞扬。在悠扬的歌声中,同学们表达着对未来的美好期待.紧接着,2019级思想政治教育二班带来的舞蹈串烧《青春进行时》,以《虫儿飞》《月亮船》《o泡果奶》串连起同学们的青春记忆.晚会尾声,2020级思想政治教育一班带来的情景剧、大合唱:《长征组歌+我和我的祖国》,再现了上一代人奉献精神和家国情怀,同时表达了新一代年轻人报效祖国的远大志向。唱响《长征组歌》《我和我的祖国》两首歌曲,表达了同学们对长征大无畏精神的敬仰和对祖国的深深眷恋。

本次晚会共由逐梦·新阳拂晓”“守梦·抗疫淬炼”“圆梦·笃行致远三个篇章组成,充分展现了马克思主义学院学子的精神风貌。晚会积极使用易班大屏互动、设置滚动抽奖环节,充分调动了学生参与度。
   青春是洁白的美丽翅膀,梦想是明日的美妙欢歌,马克思主义学院2020年度总结表彰暨以梦为马·不负韶华迎新文艺晚会圆满结束,这同时意味着一个新的起点,马克思主义学院的发展定会走向新的辉煌!

撰稿/孙凤坤 图片/宣传部 审核/丁颖