马克思主义学院举行2021学年春季学期第一次团学工作联席会议
2021-03-09 20:09 张晶

新学期,新气象。为有序开展新学期学院工作安排,为我院全体师生明确学期目标,38日晚,我院举行本学期第一次团学工作联席会议。学院党委书记沈岩东出席会议,副书记张艳主持会议,学院团委、学生会主要负责人参加本次会议。

春回大地的三月,绿意盎然铺满寂静的校园,伴随着我院全体师生的返校,学院的教学安排与学期计划提上日程。会上,张艳副书记强调:恰逢我国建党一百周年与“十四五”开局之年,学院全体师生要以崭新的姿态面对新的挑战与机遇,要在学好、讲好、宣传好党史的基础上做出马院特色。张艳副书记指出:新的学期,学院要以凌云学社为依托,组织凌云宣讲团广泛传播红色文化,讲好红色故事,在全院乃至全校上下形成广泛的影响;在学生的实践活动方面不仅要在实现方式上实现创新与多样化,而且要在内容与效果上产生极为深远的影响,培养学生的综合能力。最后,张艳副书记强调了对本科生科研能力与学术创新能力方面的培养,并且指出在学生党员的评选以及综合能力评估中要统筹学生的意见与建议,形成更加规范化的制度。

会上,沈岩东书记指出,马院学子要学习老一辈革命家们的艰苦创新能力与优秀品格,在不断地创新与实践中培养自身“不怕吃苦”的精神。同时,沈岩东强调“唯分数”论已经不能够成为优秀学生的标准,学生要充分运用网络来充实自己并展现更多的马院风采。

通过本次会议,院团委、学生会成员明确了新学期的目标与任务,更加坚定了未来努力奋斗的坐标。

文字/张晶 图片/周劲江 审核/丁颖