春风得意——新学期的新征程
2021-03-09 23:36 宣传部

返校工作我争先,马院学子把手携。

202133日,马克思主义学院2020级的学子们回到了挥别两个月的校园,并积极协助学院开展返校的相关工作。在此次返校工作中,2020级的同学们发挥了中流砥柱的作用。对于开学后的生活,他们有许多想说的:

庚子鼠年,季秋九月,初入校园,面对新环境,是学姐学长们,身着红马甲,手举马院牌,为我们,提送行李,办理注册,开启了大学生活!

辛丑牛年,阳春三月,分批返校,而今我们,学着你们的样子,做起了志愿者,迎接你们的到来!

变了的,是岁月,是角色,不变的,是那份马院人的热情!

征途漫漫,惟有奋斗,新学期,新征程,让我们咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力绘就新学期的美好画卷,朝着各自的目标稳步前行!

阳春三月,宁大开学。我们又一次相遇母亲河边,贺兰山下。流觞曲水,畅谈理想。中国共产党百年华诞,梦想从此启航。祖国山川河岳,西部广袤大地等着我们!马克思主义学院的同学们将在建党一百年奔向新征程,挺进新时代!同学们,担负起天下的兴亡。奔涌吧,后浪。

——2020级思政二班刘成龙

时光荏苒,不知不觉两个月的寒假,从指缝中悄然而过。开学的生活真的让人在紧张中满怀着期待。不知从假期的那一刻开始,我竟时时想念着开学的日子,能够早些来到。但真的等来了,却又有些不知所措。刚开学确实忙碌的很,到偷得浮生半日闲之时,却又觉得无事可做,愧对于时光,和自己殷切地等待。

——2020级思政二班孙姝源

返校路上,2018级思想政治教育二班的穆守英同学如是说道:“新学期,新气象,刚入校门就看到了马克思主义学院的标志,很惊喜,很亲切。‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,希望每一位学子对马克思主义真理的追求永无止境,对于知识的渴望永不懈怠;祝福每一位学子在新的一个学期里都能学习进步,健康平安,更上一层楼。

——2018级思想政治教育二班 穆守英

朝霞似火散余温,笑靥如花迎春光。

迎着初升第一缕霞光,同学们排列整齐,好似等待检阅的兵士一般。这是新学期的第一次升旗仪式,看着鲜艳的五星红旗重新飘扬在校园上空,同学们感慨万千。

时针指向八点,同学们迎来了开学的第一堂课。三尺讲台,书香阵阵,教室里承载着同学们求知若渴的思绪,回荡着传授真理的笃定声音。新学期,也请继续努力!

春风吹尽灯前雪,堆叠千卷故人言。

风和日丽、万物复苏,返回校园同学们也都从假期慵懒的作风中恢复过来。在宁夏大学美丽的校园里、在学院温馨的氛围里,同学们都有着丝丝缕缕的情绪想要表达,有着千言万语想要诉说。

2018级思想政治一班的同学们感慨道:“漫长的寒假已然过去,春暖花开的季节行将来临。迎着西方第一缕朝阳,我们又重新回到美丽的校园。过去的征途是辛勤耕耘的剪影,也是由欢声笑语谱出的赞歌,我们曾拥抱欢乐,亦对未来满怀希望。过往已成永恒的记忆,何不将其牢牢地封存起来,因为我们眼前的一切又是崭新的。我们有最年轻且美好的时光,所以,追逐吧少年、奋斗吧少年!用最饱满的热情和态度去迎接新生活吧!

——2018级思想政治教育一班

2019级思想政治教育一班班长孙莹说道:“阳春三月,暖阳高照,一抹绿色悄然爬上枝头,盎然春意随之而来,宁大儿我们也悄然归来。‘风禾尽起,志在千里。行而不辍,未来可期’。大二是奋斗的季节,理想的种子在此时孕育,我们的每一次尝试,亦或是每一次叹息,都将成为美好的记忆。新学期、新征程,让我们一起冲冲冲!”

2019级思想政治教育二班班长杨小刚深刻地体会到集体的力量是巨大的,也深知班级凝聚力的重要性。他殷切希冀同学们在新的学期里能够进一步培养良好的行为习惯和学习习惯,争做先进的马院人;形成良好班风,完善班级管理制度,做到“人人有事做,事事有人做”,凝聚挖掘班级各方力量,提高班级整体水平。最后,希望人人都可以在期末的测试中取得好的成绩,做到品学兼优。

开学第一课,教会我们坚毅与爱智;新学期、新征程,让我们携手奔赴更美好的未来。