马克思主义学院2021年研究生大会顺利召开
2021-03-20 16:36

318日下午,马克思主义学院2021年研究生大会在学院305会议室召开,学院研究生教学秘书徐静老师出席会议,马克思主义学院2018级、2019级、2020级全体研究生参加了本次会议,会议由学院研究生会组长孙万兵主持。

会议室里的人们描述已自动生成

会议伊始,学院研究生会副组长杨银就本次大会的筹备情况向全体研究生作了汇报,为确保本次大会的顺利开展,20213月初,我院研究生会组织成立了宁夏大学马克思主义学院2021年研究生大会筹备工作小组,前期进行了大会文件起草、代表资格审查、提案、会务、宣传等方面的筹备工作。本次大会的召开也是全面落实校党委《关于推动宁夏大学学生会(研究生会)深化改革的实施方案》有关要求,切实推进研究生会改革创新的重要举措。

一群人看着桌子上中度可信度描述已自动生成

学院研究生会组长孙万兵代表马克思主义学院第八届研究生会作了年度工作报告,报告对2019-2020学年我院研究生会开展的各项工作、取得的成效、存在的不足做出了回顾总结,对我院研究生会今后一年的工作目标与主要任务作了展望。报告指出,过去的一年里学院研究生会积极配合学院工作,在强化思想引领、细化学生管理、优化学风建设、志愿服务同学等方面开展了一系列卓有成效的学生活动。在今后的工作中要继续总结经验、发现问题、改进不足,进一步加强制度建设,提升组织效能;打造特色活动,丰富学院文化;提升服务保障,建设新型研会,以庆祝建党一百周年为契机,加强理论学习、打造特色活动、积极营造浓厚的学术科研氛围,不断丰富我院研究生的校园文化生活。随后全体参会同学审议、表决并通过了《马克思主义学院第八届研究生会工作报告》。

人们在看台上的人在餐厅里中度可信度描述已自动生成

会议第三项,学院研究生会副组长蒋永强宣读了《宁夏大学马克思主义学院研究生会章程》,研会办公室干事就章程的具体内容及其附件向与会同学作了阐释,《章程》对学院研究生会的基本职责、工作流程、部门分工等作了制度化规范。经全体研究生审议、表决,最终通过了《宁夏大学马克思主义学院研究生会章程》。

会议室里的人们描述已自动生成

会上,全体研究生通过举手表决,一致通过了《关于拟聘任马克思主义学院研究生会秘书长的决定》,经学院第八届研究生会提名,拟报请学院党委批准,聘任徐静同志为宁夏大学马克思主义学院第八届研究生会秘书长,协助指导研究生会开展日常工作。

徐静老师宣读了《关于拟聘任马克思主义学院研究生会主席团及研究生会成员的决定》,经投票表决,决定聘任孙万兵、蒋永强、杨银3位同学为马克思主义学院第八届研究生会主席团成员;聘任孙晓宇、卢甜甜、刘可心为办公室干事;姚佳丽、刘一聪、倪雨林为宣传部干事;徐琛、王毓环、顾悦为学术部干事;刘一含、王杉、王美童为文体部干事。

人们在看台上的人在餐厅里低可信度描述已自动生成

会议最后,全体研究生投票选举了马克思主义学院出席学校2021年研究生代表大会的代表及委员候选人建议人选,最终选举孙万兵、蒋永强、王美童为校研究生代表大会代表,孙万兵、蒋永强为委员候选人建议人选。徐静老师向当选同学表述了祝贺,并指出希望他们能够积极履职尽责,认真听取同学们的意见和建议,将我院研究生关心关注的问题以提案的形式提交至学校研究生代表大会,积极为马院学子发声。

人们在看台上的人在房间里描述已自动生成

大会按照既定计划完成了各项议程,最后徐静老师做总结讲话,她指出长期以来我院研究生会始终坚持心系同学、融入同学、团结同学、服务同学,在带动全院同学开展理论研究、专业学习、文体活动等方面做出了积极贡献,希望能够再接再厉,继续发挥好学生组织的桥梁、纽带作用,更好的服务团结同学。至此,宁夏大学马克思主义学院2021年研究生大会圆满落幕。

一群人站在室内合影中度可信度描述已自动生成

马克思主义学院研究生会将继续深入贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于推动宁夏大学学生会(研究生会)深化改革的实施方案》的有关要求,以“理论学习、服务师生、自身建设”为发展主线,务实求真;全面贯彻落实“服务型、学习型、创新型”新型研究生会建设要求,秉持助力学院建设发展、服务同学成长成才的使命,传递好新时代的青春火炬!

文字/研究生会宣传部  图片/姚佳丽  审核/张艳