马克思主义学院开展2020年教职工秋游活动

发布日期:2020-10-12    浏览次数:

为了鼓励教职员工积极参加文体活动,丰富业余生活、缓解工作压力,增强集体凝聚力和团队精神,在新学期展现“新马院、新气象”,马克思主义学院分工会于2020年10月11日组织全院教师开展了以“一叶知秋、团结向前”为主题的教职工秋游活动。

2020年10月11日清晨,虽然秋意渐浓、气温较低,但丝毫没能降低马克思主义学院教职工参加秋游活动的热情。按照活动方案,全体教职工迎着清晨的阳光乘车前往宁夏石嘴山市大武口龙泉山庄活动场地。一路上,全体教职员工积极参与击鼓传花、才艺展示等互动游戏,时而掌声不断、时而欢声笑语。

本次秋游活动一共分为两个阶段:第一阶段是以“放松自我、团结协作”为主题的团队素质拓展活动。全体教职工在专业拓展教练的指挥下,迅速整装列队,开始了“教练说”团队一致性素质训练活动。紧接着,在响亮的口号和活跃的氛围中,开始了团队协作能力对抗训练。全体教职工分别进行了队名、队歌、团队logo、队旗等的设计比拼。“北斗队”、“飞翔队”以及“超越队”三支队伍在队长指挥下依次斗志昂扬的出场展示,将活动气氛推向高潮。

接下来,三支队伍在教练组织下开展了“超音速”团队协作对抗训练和“支援前线”物资运输模拟对抗训练,现场气氛时而紧张活泼、时而因失误引起的笑语连连。尤其在“支援前线”物资运输模拟对抗训练中,团队成员为了团队比拼获胜而争相脱鞋、脱袜、脱外衣提供“物资”,最终都顺利完成了“物资筹集”任务。现场气氛也在大家欢快、愉悦、活泼的呐喊声中达到高潮。

第二阶段是以“一叶知秋、共享美好”为主题的自由采摘和观光游览活动。全体教职员三五结伴游览,有的现身枣园摘枣、有的漫步幽静的乡间小道、有的享受着午后的怡人阳光、有的流连于山庄的秋景之中。

此次秋游活动是“新马院”组建以来的第一次全体教职员工集体出游活动,不仅展现了“新马院、新气象”,而且使学院教职工团队凝聚力、协作力得到有效提升,对全体教职工凝聚共识、汇聚力量、振奋精神,以饱满的热情和状态投入到下半年工作具有积极意义。

(文/张建东 审核/李东宁 编辑/研究生会 刘可心)