宁夏大学马克思主义学院开展分党校第六期培训班开班仪式及专题讲座

发布日期:2021-11-01    浏览次数:

20211031日,宁夏大学马克思主义学院分党校第六期培训班开班仪式采用线上形式举行。学院党委书记沈岩东,院长范映渊,校党委组织部组织员叶志春,党委副书记张艳,学办主任、学院团委书记、本科生党支部书记丁颖和研究生党支部书记翦蕊参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,张艳老师宣读了入党积极分子及发展对象培训方案,介绍了党课培训日程,对入党积极分子和发展对象的考核标准提出了要求。她强调,在疫情防控期间更要严格要求自己,遵守纪律,做好疫情防护。随后,范映渊院长强调,希望同学们端正入党动机,提高政治站位,认真对待每一场讲座,并从中有所收获。紧接着,叶志春老师预祝第六期党课培训班圆满成功,真心希冀同学们不断成长、奋发有为。随后,院党委书记沈岩东老师作了开班动员讲话,他要求入党积极分子及发展对象,一是要坚定自己的信念,将入党作为人生最高尚的一种追求,高度重视申请入党。二是要求同学们遵守纪律,本次线上开展党课更需要同学提高自学能力与自我管理能力。三是强调要带着问题去学习,克服困难,磨意志才能有所收获。此次培训班将对马克思主义学院134名入党积极分子及发展对象进行总计24学时的集中培训。最后,发展对象代表孙晓宇、入党积极分子史知新依次发言,她们从自己对党的认识出发,表明了自己对党的坚定信念及参加培训刻苦学习的决心。最后,在高亢的《国际歌》声中,本次开班仪式顺利结束。

开班仪式结束后,马克思主义学院党委书记沈岩东以“四史学习教育之改革开放史”为主题进行了党课讲座。讲座主要围绕中国改革开放史展开,通过对改革开放的历史背景与进度、改革开放的历史成就以及改革开放的历史经验总结与未来的展望等问题进行了阐述。沈书记也强调,正是因为我们党作出了实行改革开放的历史决策,40多年来,中国人民解放思想、实事求是、大胆尝试,勇于创新,开创了今天的幸福生活。展望未来,我们更应该适应历史前进的步伐,牢记初心使命,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。本次讲座发人深省,为全体培训学员上了一堂生动的党课。

文字/王诗瑶          审核/张   艳