钱容德老师为第七期入党积极分子、发展对象及“青马班”学员做专题讲座

发布日期:2022-04-21    浏览次数:

提高政治觉悟,锤炼政治能力。4月20日晚,钱容德老师为第七期入党积极分子、发展对象及“青马班”学员做了“把握党的政治建设,提升党员政治能力”的线上专题讲座。

钱容德老师将此次专题讲座分为“如何理解人与政治的关系?”和“理解党的政治建设,提升党员政治能力”两个部分进行讲解,并通过观看视频《真理的味道》,钱容德老师为我们提出建议,并期望青年学子要对中华民族伟大复兴充满信心。

听了钱容德老师的专题讲座,同学们收获颇丰,感想如下:

学习了本次讲座,我明白了我们每一个入党积极分子都要端正自己的思想,我们首先从思想入党,树立无产阶级的世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念,并从实际行动中表现出来。

——2021级思政一班哈文娟

通过这次学习,我深深的感到,作为新时代的大学生,我们应该在生活里克勤克俭,严格要求;在学习中铢寸累,勤勤恳恳,以“书山有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养。

——2021级思政一班高嘉怡

使命在召唤,奋进正当时。坚定政治理想,吾辈青年要补足精神之“钙”才能书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新答卷。

图文/高嘉怡

审核/张艳