范映渊院长为第七期入党积极分子、发展对象及“青马班”学员做专题讲座

发布日期:2022-04-22    浏览次数:

4月21日晚,范映渊院长为第七期入党积极分子、发展对象及“青马班”学员做了以“马克思主义永远年轻”为主题的线上专题讲座。

范映渊院长从“学习的三种类型”出发,提出了表态型学习、宣传型学习和研究型学习,通过三种类型的对比,强调学生要注重研究型学习,以培养自身永不满足、追求卓越的态度及发现问题、提出问题、从而解决问题的能力为基本目标。并通过马克思主义中国化理论成果不断将马克思主义推向新的历史高度上生动诠释了马克思主义为什么“行”的问题。

听了范映渊院长的专题讲座,同学们收获颇丰,感想如下:

通过此次学习,我深刻领悟到马克思主义在中国为什么行,为什么好。这为我在今后的理论学习中打下了坚实的基础,也更加坚定了跟着马克思主义、中国共产党的决心与初心,我将把理论学习成果做到内化于心,外化于行,用理论指导我今后的学习与生活,不断提高政治素养。

——2021级思政一班马永琴

通过本次学习,我领悟了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的真谛,明白了理论创新是中国共产党百年来永葆生机的不竭动力,我们要按照美的规律去塑造生活,努力成为一名合格的时代新青年。

——2021级思政一班阙小平

通过此次党课我们学习了马克思主义为什么行的原因以及马克思主义中国化理论成果,懂得了作为入党积极分子,我们应该主动加强理论知识学习,树立正确的牢固的世界观、人生观、价值观,加强自己的责任感与使命感,坚定共产主义理想和社会主义信念,用党的思想来武装自己,并且用于指导实际行动。

——2021级思政一班徐昭

在全面建设社会主义现代化国家新征程中创新发展当代中国马克思主义,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的光明前景中奋发图强。新时代青年应当立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,以时不我待、只争朝夕的精神更好地担负起时代赋予的使命。

图文/哈文娟

审核/张艳