马克思主义学院学生会、研究生会参加宁夏学联“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”集体学习会

发布日期:2022-05-19    浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,学习党领导青年运动的光辉历程,宁夏大学马克思主义学院学生会、研究生会积极响应宁夏学联号召,全体成员于518日下午2:50在兰山一教a101教室参加宁夏学联组织的视频会议。

会议伊始,宁夏大学学生会领学《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神》;宁夏职业技术学院学生会领学《自治区党委常委会暨理论学习中心组学习会精神》;银川能源学院学生会领学《贺军科在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的发言》;宁夏工业职业学院学生会领学《续写党的青年运动心的历史光荣》,向我们传达了以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀、对青年一代的关心关爱。接下来,宁夏学联驻会执行主席徐正及宁夏各高校学生会、研究生会执行主席等相关负责人进行了交流发言,鼓励广大青年不断锤炼坚忍力,保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担,脚踏实地为中华民族伟大复兴而奋斗的先锋分子。最后,张昊同志进行了总结讲话,指出广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献出青春力量。

会议结束后,马院学子纷纷发言,热烈讨论并分享了各自的感想与体会:

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记对我们广大团员青年提出了明确要求和殷切期望。作为共青团员,我们应该要涵养青年人应有的清澈和纯粹,具备过硬的个人素质和脚踏实地的实干品质,自觉把个人理想与国家发展紧密统一起来,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

——2021级思政一班高嘉怡

聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我倍受振奋。习近平总书记总结了百年奋斗的宝贵经验,并为新时代中国共青团和青年工作指明了方向。我们要铭记习近平总书记所说:青春孕育无限希望、青年创造美好明天,在现代化建设中勇立潮头,展现出敢闯敢干,引领风尚的精神风貌。作为青年学生,我们要努力学习专业知识和各项技能,和广大新时代中国青年一起在新征程上勇为先锋,贡献力量。

——2020级思政二班邓沪康

百年初心波澜壮阔,百年征程历久弥坚。一百年来,无数共青团员牢记初心使命,始终听党话,跟党走,在中国共产党的正确领导之下,为国家,为民族做出了应有的一份贡献。作为一名共青团员,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,立鸿鹄志,做奋斗者,在校珍惜学习时光,努力学习,提高专业素养,积极参加社会实践,让青春在祖国最需要的地方绽放。

——2021级思政二班李梦宇

赓续百年荣光 凝聚青春力量。通过本次集体学习,学院全体学生会、研究生会成员对庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神有了更深刻的理解:中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

图文/高嘉怡

审核/张艳