宁夏大学马克思主义学院青年学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布日期:2022-05-11    浏览次数:

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

马克思主义学院的青年学子在第一时间组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会视频,学习习近平总书记重要讲话精神,同学们在热烈而隆重的大会中深受激励鼓舞。同学们纷纷表示作为马院的青年学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动践行“青春向党,不负人民”的铿锵誓言!

接下来就一起来看看同学们的感想吧!

通过观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年的大会上的重要讲话,我深受鼓舞。作为共青团的一员,我们更应紧跟祖国的步伐,以迎接共青团成立的100周年。作为一名新时代大学生,我们应珍惜学习时光,练就过硬本领,厚植家国情怀,让新时代的青春之花绽放在祖国最需要的地方,成为能担当民族复兴大任的时代新人。

——2020级本科生黎梅

看完建团百年大会,我深深感受到共青团的不易,这100年的风雨同舟,100年荣耀征程,是在一代又一代的中国青年在党的领导下,在积极投身实现民族伟大复兴的“中国梦”中不断取得的。每一代的中国青年有每一代的使命,实现民族伟大复兴的“中国梦”的大旗交付到每一代的青年手中,谱写出一曲曲壮丽的青春之歌。因此,未来中国青年更要去铸造一颗不怕艰难,积极向上的“中国心”,在政治上和思想上保持和党中央一致,紧跟时代的步伐,创造出更美好的幸福生活。

——2020级本科生李成梅

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的讲话,让我深刻领悟到青年所肩负的使命与担当,吾辈青年应以青春之我,贡献伟大时代。广大青年朋友要深入学习、宣传马克思主义中国化最新成果,筑牢信仰之基、补足精神之钙,用自己的实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,当然我们当代青年更要增强志气、底气、骨气,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

——2021级本科生马永琴

观看了习近平总书记在庆祝共青团百年大会的讲话,令我深刻认识到作为一名思想政治教育专业的学生,我们要从党史学习中汲取营养,夯实专业知识,更坚定更自觉地践行肩上的责任;作为一名共青团员,我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做一个中国新时代的优秀共青团员。

——2021级本科生马鹏程

作为一名当代新青年,作为一名思政人,我们要不断提高马克思主义理论素养,以扎实的理论功底砥砺理想信念,不断描绘永远跟党走的人生底色。望我辈青年有格局、有担当,主动作为,做到专心致志、朝乾夕惕、久久为功。愿我们永远都有青年人的热忱,永远都能保持着披星戴月而归、脚踏实地向前的干劲,坚定信心,阔步向前,不负青春,不负时代。

——2021级本科生任浩浩

作为新时代青年,我们要牢记初心使命,坚定理想信念,做有责任担当、有创新热情、有创新动力的青年,把爱国之情、爱国之志转化为实际行动建功新时代,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

审核|张  艳

终审|沈岩东