宁夏大学宣讲团走进马克思主义学院宣讲十九届四中全会会议精神
2019-12-12 15:59 周方妍

1211日下午宁夏大学关工委五老报告团宣讲员刘瑛教授走进宁夏大学马克思主义学院,给全体研究生开展了十九届四中全会精神宣讲,宁夏大学马克思主义学院副书记李东宁主持本次宣讲。

刘瑛教授主要从四个方面对十九届四中全会会议精神进行解读:一是关于会议的重大意义;二是坚定中国特色社会主义制度自信;三是关于《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;四是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

首先,刘瑛教授指出十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,会议通过的《决定》深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度作出战略部署,突出了党的领导制度在中国特色社会主义制度、推进国家治理体系中的领导地位。其次,刘瑛教授向同学们讲解“毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度”的内涵及意义,并结合实际案例与自身体会,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度以及制度自信的重大意义,解读透彻,主题鲜明并且内容丰富。最后,刘瑛教授对同学们寄语,希望马克思主义学院研究生们认真学习贯彻好党的十九届四中全会会议精神,结合自己的研究方向,踏实完成每项学习任务,做社会主义事业优秀建设者和可靠接班人。

最后李东宁副书记对本次宣讲作了总结。她希望同学们能够领悟刘瑛教授所宣讲的会议实质精神,做到思想和行动相统一,结合自己的专业知识并且将个人发展融入到中国特色社会主义事业的建设中,用实际学习成果检验贯彻全会精神的成效。

(研究生会宣传干事 周方妍)