马克思主义学院硕士研究生调剂考生招生复试工作顺利完成
2020-05-26 16:15

525日,马克思主义学院开展了研究生调剂考生招生复试工作,为确保研究生招生录取工作科学公平、规范透明,保证疫情防控期间硕士研究生复试工作顺利进行,根据研究生院《宁夏大学2020年硕士研究生招生调剂复试工作办法》文件相关要求,结合学院实际,特制定《宁夏大学马克思主义学院硕士研究生调剂工作方案》,并针对可能出现的突发情况制定了多项应急预案,对网络远程复试平台进行了多次调试、反复模拟演练,保障硕士研究生招生调剂复试线上工作平稳有序,各个环节公平公正。

此次调剂复试工作开展正值自治区法定节假日“开斋节”时期,为保障线上复试工作顺利有序进行,学院教师主动放弃休息时间,在充分总结一志愿考生复试经验基础上,进一步优化复试流程,完善复试方案。调剂复试工作启动后,学院安排专人接听考生咨询电话,解答考生疑问。在全国硕士生招生调剂服务系统开放后,学院本着公平公正公开的原则,采取差额复试、择优录取的方式,按照规定流程,对考生进行资格审查,根据考生初试分数排序,择优发送复试通知。

25日上午,调剂考生复试工作正式开始,复试方式与一志愿考生相同,对参加复试的所有考生均按照“同一标准、同等对待”的原则,采取外语听说能力、创新能力与专业素养综合素质考核方式进行,根据考生总成绩从高分到低分排序,择优录取。在全体参与复试工作教师的共同努力下,复试组织井然有序,考务工作严格规范,复试过程平稳进行。25日下午,随着第23位考生的专业能力考核结束,至此在疫情防控特殊时期,面对特殊考验,在全体老师共同努力下,经过前期充分的准备工作,克服各种困难,马克思主义学院圆满完成2020年硕士研究生招生复试工作。

(学院研究生会办公室干事 孙万兵)