树立安全意识、筑牢安全防线——学院开展“安全生产月”主题活动
2020-06-17 20:29

20206月是第19个全国“安全生产月”,为深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实安全生产重大决策部署,着眼于加强疫情防控常态化条件下安全生产和生活,根据学院工作安排,学院研究生会在腾讯会议线上平台开展“安全生产月”主题活动。本次活动以“树立安全意识、筑牢安全防线”为主题,旨在增强学生安全意识和防护意识,本次会议由文体部干事蒋永强主持,学院研究生会全体成员参与。

会上,学院研究生会组长任静向大家讲解了今年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的主题意义,并结合个人实际经历就增强安全意识,加强防范措施谈了自己的几点看法。研究生会全体成员一同观看了“安全生产大家谈云课堂” 、“全国各地安全体育场3600全景示范展示”等相关安全教育视频。

通过观看视频,结合生活实际,大家就增强安全意识开展了广泛讨论。部分同学认为日常生活中处处存在的安全隐患,大到国家安全小到宿舍安全,我们都应当加强防范。针对校园安全,要提高防患意识,注重用电安全禁止使用违规电器;校园的开放性,一些社会不法分子把目光盯着高校,对个人人身财产安全也应当提高关注。会后,研究生会组织全体同学参与“全国安全知识网络竞赛”答题活动。

社交网站的手机截图描述已自动生成

举安全之盾,防安全之患。通过此次安全生产月活动,进一步提高了我院师生对安全生产的认知度、参与度,为我院安全教育活动筑牢了思想基础,营造了良好的氛围。

(学院研究生会宣传部干事 杨银)