聚焦“立德树人” 锻造“金课金人”
2020-08-31 18:30

828-29日,在宁夏回族自治区总工会、宁夏回族自治区教育厅主办的全区第七届高校青年教师教学竞赛中,马克思主义学院教师王换芳斩获佳绩,勇夺思政组第一名,为宁夏大学马克思主义学院和宁夏大学赢得了荣誉,并将代表宁夏高校参加全国总决赛。

本届大赛旨在围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教师教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我区高等教育事业发展。

马克思主义学院坚持“以本为本、以教为本”的立院原则,聚焦“立德树人、素质教育”的根本任务,历来高度重视青年教师的培养工作,鼓励青年教师“以赛促教、以赛促学、以赛促研”。在王换芳老师备赛过程中,多位学院领导与教师提供了教学指导与建议。比赛中,王换芳老师充分发挥马克思主义学院教师“特别能讲、特别会讲、特别爱讲”的光荣传统,发扬精益求精、勇争第一的精神,历经学院、学校、自治区层层选拔,最终获得自治区教学竞赛思政组第一名的优异成绩。

预祝王换芳老师在更大的舞台上绘出最美丽风景。

(宁夏大学马克思主义学院)