马克思主义学院开展就业专题讲座之“简历怎么写,面试怎么面”
2020-10-31 12:14 马红玲

1029日晚,宁夏大学外国语学院党委副书记、SYB培训师、NCDA职业发展规划师余洁老师应学院邀请,围绕“简历怎么写”和“面试怎么面”两个核心问题,在金凤校区政法楼106教室为我院2017级思想政治教育专业同学展开了一场别开生面的求职技巧专场讲座。

本次讲座内容主要包括讲解简历制作和面试技巧与礼仪。简历如同个人名片一样,一份优秀的简历往往是取得成功的重要条件。讲座伊始,余洁老师通过展示简历不同样式,详细讲解了一份优秀简历的特征。她从简历的基本要素、能力的描述、根据用人单位需求打造自己的专属简历三个方面一一进行了介绍。在此过程中,她着重强调了个人能力润色的重要性并以“3+1+3”模式详细讲解了如何结合岗位和自身特质妥当不失真的介绍自己。余洁老师具体而清晰的指导,令同学们有醍醐灌顶之感。面试是求职成功与否的一大关卡。在随后谈及面试技巧时,余洁老师主要介绍了面试的类型和求职礼仪。在基本礼仪方面,她强调首先要充分了解面试公司及其行业信息、面试岗位需求及自己的匹配度,其次时间观念要强、衣着要职业化。最后,余洁老师强调不管是简历还是面试都是求职必然经历的两个环节,她鼓励同学们积极参加校园招聘,在实践磨砺中打造优秀简历、积累面试经验。

此次就业专题讲座对毕业生的就业求职具有很好的针对性、指导性和成效性,有助于帮助毕业生掌握求职技巧,为更好地就业做准备。

撰稿:马红玲/图片:宣传部/责编:丁颖