迎新生篮球赛纪实
2020-11-03 20:52 刘成龙

11月2日12时20分,我院全体新生聚集在篮球场,一场以球会友的盛会拉开了序幕。参加这次篮球赛的成员除了2020级新生,还有2019、2018级学生,大家共同见证了这场扣人心弦的篮球赛。

马院健儿意气高,篮球场上呈英豪

来自20级思政一班的卜春晖同学凭借着得天独厚的身高优势,冲破了蓝队的重重阻隔,来到了对方球筐下,一个漂亮的投篮,为队伍率先拿分。

接着,来自20级思政二班的安亚国同学以灵活的步伐迅速到达对方三分线外。此时,他已经被黑队重重包围,就在这千钧一发的时刻,他大胆投出三分球,空心入筐!

随着时间的流逝,比赛逐渐进入白热化阶段,双方旗鼓相当,临阵不乱。蓝队首先排开阵势,他们行动整齐划一,面对黑队的强大进攻,丝毫没有松懈。黑队发起了新一轮攻势,卜春晖勇猛地冲锋在前,全场比赛的高潮来了!双方进行多次拉锯战,蓝队以迅雷不及掩耳之势灵活控球,左右穿插,乘胜追击,最终赢得比赛。

凝聚力量,做好保障

这次的篮球赛少不了后勤人员的身影。马明明、丁雪峰、张伟等同学为运动员们搬运物资,做好计分工作。同时,场上观战的同学们准时到达,为篮球健儿们加油鼓劲,凝聚起马克思主义学院新生的力量!这次篮球赛的成功举行离不开学长学姐们关切的身影和无私的帮助,他们为马院新生提供了无微不至的关怀。

角逐一场比赛,相逢一生挚友

身为马克思主义学院的一员,我们的自豪感从何而来?正是因为来自五湖四海,操着不同口音,来自不同民族的同学们为了传承红色基因而选择了宁夏大学,正因为我们的集体凝聚,彼此结为挚友。奔涌吧,后浪!

撰稿/刘成龙 图片/李思蔓 审核/丁颖