马克思主义学院组织学生参加预防电信诈骗讲座
2020-11-06 21:43 王骞文

为提升大学生的诈骗防范能力,保护好人身及财产安全。114日下午,宁夏大学保卫处邀请公安厅刑侦总队防诈中心主任杨顺老师在宁夏大学贺兰山校区文荟楼东报告厅,为同学们开展了一堂生动而意义深远的防电信诈骗讲座。学院2020级部分同学到场聆听。

讲座伊始,杨顺老师欢迎同学们的到来,并提醒同学们:要时刻紧绷一根弦,严防电信诈骗。

讲座过程中,杨顺老师从电信网络诈骗的含义及分类、宁夏电信网络诈骗基本情况、常见高发诈骗案件、其他常见诈骗类型及防范电信诈骗的黑灰产业链等方面向同学们介绍了电信诈骗的含义及分类,并点明了其社会危害。此外,他还现场剖析了电信诈骗的手法,希望同学们引以为戒,要根据自身现实情况和经济实力理性消费,做到“三不”——不轻信、不上当、不转账

随着通信网络不断发展,在给我们日常生活带来方便的同时,也给不法分子实施诈骗创造了条件。近年的校园电信诈骗活动呈现上升趋势,其手段愈加难以辨别。通过此次讲座,同学们对电信诈骗有了全面而深入的了解,在学会保护自我的同时,也学会了预防电信诈骗的技巧。

撰稿/王骞文 图片/李韵 审核/丁颖