马克思主义学院举行 “守正杯”新生辩论赛复赛
2020-11-14 14:51 王骞文

【

为活跃校园学术气氛,增强同学们的思辨能力和语言表达能力,11月12月晚,马克思主义学院于文荟楼组织开展“守正杯”辩论赛复赛,我院2020级新生到场观赛。

辩论赛围绕“公立大学教学楼应该/不应该接受商业管理”、“人类应该/不应该停止探索外星文明”两个主题展开激烈辩论。参赛选手做了充足的准备,赛程伊始,双方你来我往,赛况激烈,在各个环节中思路清晰,引经据典,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节,双方选手就辩题展开更深层次辩论,个个妙语连珠,将比赛推向高潮。总结陈词时,双方辩手立足整场比赛,围绕自身立场展开辩论,并升华主题。比赛最后,具有丰富辩论经验的张占钰学长等人对本次辩题以及双方表现做出了精彩点评,肯定了比赛中的亮点,同时也指出了比赛中的不足之处。经过选手激烈角逐以及评委的公正评判,“庐山升龙霸队”、“溯源队”、“思驳队”、“大佐炒龙虾队”顺利晋级。

在社会主义核心价值观的引领下,作为新时代的大学生,既要树立远大的理想,同时又要有脚踏实地的行动。此次活动不仅开拓了同学们的思路,更体现了马克思主义学院学子积极向上的精神状态、提高了同学们的辩论水平、彰显了青年学子们奋发向上的精神品质。

撰稿/王骞文 图片/白小波 审核/丁颖