马克思主义学院举行 “感恩、励志、成才”主题班会
2020-12-05 13:47 刘成龙

122日,我院举行 “感恩、励志、成才”主题班会。201820192020级学生参加,活动由各班班长主持。

首先,各班班长带领同学们观看了励志成才小短片,同学们从中收获了满满的感动和震撼,接着,大家回忆起昔日红军的艰苦革命史——红军翻过的最后一座高山已经成为塞上江南的一座“高原绿岛”,同时,还共同学习了习近平总书记在宁夏考察期间的重要讲话。回忆过去,展望未来,励志成才成为我们每一个人的憧憬。现在,同学们坐在一间教室,共同点燃对知识的渴望。“学会感恩、励志前行、方能成才”成为同学们这次班会的重要共识,也是本次主题班会想要告诉同学们的箴言。

在班会上,各班同学踊跃发言,纷纷分享了自己的感恩励志故事。本次活动有利于同学们培养积极向上的品德操守,常怀感恩之心,度过充实的大学生活。

心得体会

感恩,是人性善的反映;感恩,是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷漠,不懂得知恩图报、反而忘恩负义之人,必是遭人唾骂的无耻之人,所以,每个人都应该学会感恩。这次班会的开展,让我更深刻理解到,感恩励志成才应该成为我们当代青年人的一大责任,更应该成为我们为人处世的信念。

周劲江

励志与感恩从来不是相背离的两个角度,因为励志,所以感恩。生活中不乏励志之事,也从不缺感恩之言,但实践的力量永远高于高谈阔论和眼睛所观,在实践中所得到的感恩才能够深种在一个人的内心中。大学是一个人一生中的殿堂,学会感恩与励志成才是我们必修的一堂课,因此,励志之事常常陪伴在我们周围,感恩的心也因此经常在心中滋养我们的心灵。这次的主题班会,让我们更加懂得感恩励志的力量。

白小波

有人说:“感恩,是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报”,也有人说:“感恩是一种美德与境界”,还有人说:“感恩是你值得用一生去珍视的爱的教育”,因此,我也想说,感恩是陪伴人们成长的精神食粮,因为感恩,我们能够一路励志成长,也因为感恩,我们踏进的是一个纯净的世界天堂。励志感恩的故事数不胜数,我们成长的脚步也从未停下,感恩陪伴我们长大。通过本次班会和同学们共同学习感恩励志的精神,我更加明白感恩励志为什么会成为青年人甚至是每个人心中的常青树。

张晶

感恩,这个词每个人都懂,但是却不是每个人都能做到的。高山流水,知音无限,无数励志人物也是我们神交已久的知音,照亮我们的励志成才之路。那些用努力和汗水书写的完美人生和励志人生成为我们所向往的道路,自己达到不了目标的时候,用励志和偶像的故事激励我们成长前行。这次的励志成长班会让同学们对未来的道路更加清晰明确,已经步入大二的我们,应该为自己成长的道路做出更加清晰的规划,更加励志的故事成为我们前行的动力,本次班会对我们意义深远,我们会在感恩与励志的路上前行的更远。

王雪凤

撰稿/刘成龙 图片/刘成龙 审核/丁颖