马克思主义学院开展“《民法典》与我们的生活”专题讲座
2021-03-16 09:31 张建东

为了更好地维护女教职工的权益,不断提高广大女教职工的法律意识和依法维权意识,马克思主义学院于2021310面向全体女教职工组织开展了“《民法典》与我们的生活”专题讲座。

讲座邀请马克思主义学院杨玉环教授主讲。杨教授紧紧围绕“《民法典》让我们的生活更美好”这一主旨,从“民法典是个什么‘典’、民法典颁布实施的意义、民法典的基本原则、民法典亮点解读”四个方面,向学院女职工展示了一场内容丰富、生动有趣的“普法大餐”。尤其是在“民法典亮点解读”环节,杨教授采用“有问有答”的形式,从与我们生活紧密相关的法律热点问题,如“你遛狗时没有栓狗绳,别人故意逗你的狗被咬伤,你该负责吗?”“没有交物业费,物业公司有权停水断电吗?”等入手,依据《民法典》进行了专业的解释和答疑。在场女教职工积极踊跃参与答疑互动,均表示此次专题讲座获益颇多,原来《民法典》与我们的日常生活如此贴近。

图文/张建东 审核/李东宁