马克思主义学院组织学生开展禁毒主题教育班会
2021-03-19 20:50 周劲江

为了增强同学们识毒、防毒、拒毒能力,提高同学们自觉抵制毒品的意识。317日下午三时,马克思主义学院2019级各班分别开展了“禁毒防毒、人人有责”的主题班会。各班班长主持会议。

思想政治教育一班班长孙莹带领同学们了解了什么是毒品、毒品的危害、以及如何防止吸毒。她强调:“安全千万条,毒品千万不能碰。吸毒者在自我毁灭的同时,也还破坏自己的家庭,使家庭陷入亲属离散,甚至是家破人亡的困难境地”。

思想政治教育二班班长杨小刚与同学们共同探讨了毒品的危害。经过交流分享,同学们纷纷表示要远离毒品,认真学习毒品基本知识和遵守禁毒法律法规,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理。

禁毒事业功在当代、利在千秋,这不仅是整个社会长期的任务,也是我们每一个人应当承担的责任。

文字/周劲江 图片/孙莹 杨小刚 审核/丁颖