不忘初心 牢记使命 主题教育
马克思主义学院纲要党支部“不忘初心、牢记使命”集体学习
2019-10-24 21:05

20191023日各党支部举办“不忘初心,牢记使命主题教育研讨会在本党支部集中学习室举行。院领导范映渊、党锐锋到会指导, 首先由中国近现代史纲要教研室王媛发言。

王老师对习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编中《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上》进行了深刻分析讲解:把群众观点和群众路线植根于思想中,就是要把一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来到群众中去,把群众路线贯彻到改革发展全过程。人民群众是党的执政之基;人民群众是历史的创造者;人民群众是社会物质财富的创造者;人民群众是社会精神财富的创造者;人民群众中有无穷无尽的智慧。

随后研讨会大家畅所欲言,各抒己见,气氛生动、轻松、热烈。最后院领导对此次研讨会做出了精辟的点评,也做出了充分肯定。