马克思主义学院研究生党支部组织观看文献专题片《我们走在大路上》

发布日期:2019-12-03    浏览次数:

122日,马克思主义学院研究生党支部在学院会议室就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展第十九次集体学习,此次集体学习,研究生支部全体党员观看了文献专题片《我们走在大路上》。

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,坚持“政论情怀、故事表达”风格歌唱祖国、礼赞时代,深入反映共和国筚路蓝缕一路走来的感人故事和重要事件,倾情呈现亿万人民在社会主义道路上不懈奋斗谱写的壮丽史诗,充分展现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是广大观众全方位了解新中国发展的一部优秀作品。

通过这次观影学习,大家从中收获颇多。我们每一个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,所以这个中国梦的实现,需要我们每一个人甚至是每一个家庭的共同努力,我们每一个人都应该不忘初心,坚持马克思主义的指导地位、牢记我们的奋斗使命、坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信、坚信党的根基在人民,共同把中国建设成为一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

(研究生党支部青年委员 张红)