马克思主义学院开展主题班会活动

发布日期:2020-09-11    浏览次数:

九月九日下午,学院2018级、2019级学生开展“启动‘心’力量,开启‘新’征程”的主题班会活动。院长范映渊、副书记张艳、李东宁及各班班主任马拥军、刘晞平、林冬子、余伟如共同参与活动。

活动伊始,老师们强调了在新氛围中调整心态的重要性、做好常态化疫情防控的严肃性,并给出了规划未来生活的合理建议,有利于强化学生纪律意识和规矩意识,促进学生自觉遵守学校学院各项疫情防控规章制度、严格做好自身防范,贯彻落实疫情常态化教育。

班会在各班班委的组织下,邀请疫情期间积极投身志愿服务的模范人物、志愿者代表分享榜样故事,并鼓励同学们结合抗疫纪录片的内容进行讨论热议。同学们围绕 “抗疫期间的榜样故事”、“信仰教育与生命教育”、“大二学生的角色转变”等话题深入交流。同学们纷纷表示:要学习榜样,厚积爱国主义的强大动力;要感受高尚,正心修身、秉持忠贞;要增强理想信念,根植家国情怀。

时隔半年的首次线下主题班会活动,凝聚了学生、活跃了班集体,是坚定学生理想信念、做好常态化疫情防控的关键一课。

文字/周劲江 图片/王浩洋 审核/丁颖