马克思主义学院召开2022级新生家长线上见面会

发布日期:2022-09-04    浏览次数:

马克思主义学院召开2022级新生家长线上见面会

为促进家校沟通互联,充分发挥家校育人合力。9月3日下午,马克思主义学院召开2022级新生家长线上见面会。学院党委书记党锐锋、院长范映渊、副院长张艳、马越、钱容德、副书记于光建以及思政系主任林冬子、思政系副主任曹庆锋、团委书记丁颖、新生辅导员钱佳乐共同参会。此次会议以腾讯会议的方式在线上举行,由于光建老师主持。

会上,于光建老师首先向新生家长介绍了出席此次会议的学院领导,并对新生家长们的到来表示热烈欢迎。接下来由范映渊院长向家长们介绍了学院的基本情况,包括历史沿革、学科建设、专业设置、师资队伍以及人才培养等。对各位家长选择让孩子来马克思主义学院就读表达了衷心地感谢,希望能够和各位家长保持长期、密切的合作,有效促进学生的全面发展。

林冬子老师和丁颖老师分别从专业人才培养情况和方案、教师教育技能方面和学生工作管理等方面说明了未来四年将要面临的课业及挑战,期望学生们注重学业的同时,也要加强社会实践能力的培养,全面提升综合能力。其中丁颖老师指出,大学是和中学完全不同的一个阶段,要合理引导孩子确定新的奋斗目标并科学地制定大学生职业规划,以此适应社会发展需要。

在沟通和交流的过程中,家长们就保研情况、综合测评、就业前景等方面提出自己的疑问,学院领导一一详细答疑。其中马越老师和党锐锋老师面对当下的新形势、新情况分别从教育实习问题和保研考研两方面做出了详细的解答。表明孩子需要家庭、学校和社会的共同关爱才能全面发展。

最后于光建老师在总结中向所有家长致以衷心的感谢和祝福。会议结束后,参会家长纷纷表示感谢,并十分乐意配合学院的各项工作,助力孩子们的长远发展。

本次线上新生家长见面会,学院在送去对家长和新生问候的同时,也帮助家长们充分了解学院的发展情况,建立起学生、家长与学院联系的桥梁,为家校联动长效机制的建立打下了坚实的基础。

图文|哈文娟

审核|钱荣德