【军训进行时一】22级新生军训开始啦

发布日期:2022-09-06    浏览次数:

【军训进行时一】22级新生军训开始啦

金秋送爽,习风和煦。当九月的初阳在广袤大地上投下摇曳光影,当朝气的鸟鸣穿过层层叠叠的枝叶拂过你我的耳边,当整齐划一的身影踩着铿锵有力的节奏屹立在光与影之中,带着热情与斗志的新生们穿好军装,系好腰带,整齐军帽,佩戴徽章,迎面晨曦,脚踏夕阳,开启了军训漫长且富有意义的一程。

一遍重复一遍的艰苦训练,是每一个人用毅力与专注与自己进行的角逐;一次接着一次的试错重来,是每一个人用汗水与心血凝练的独属青春的密钥;一声连着一声的响亮呐喊,是每一个人拧成一股绳,合聚一股力的坚定信念。

在烈日炎炎之下,在教官声声嘹亮的口号之中,马院的学子们身姿挺拔,尽显斗志。幼苗不经受风霜,怎能长成参天大树,雏鹰不历经磨难,怎能展翅自由高飞,军训将我们的意志磨炼得更加顽强、坚韧。

——一营八连

(马克思主义学院) 高敬坪

昂扬的军姿教会了纪律性,向右看齐教会了自我调节,转体训练教会了连贯性。在艰辛的军训中磨练自身的意志力,烈日下的马院学生们必将拼搏向上争创佳绩!

——一营八连

(马克思主义学院)孙佳豪

最灿烂的光景,不在于顶峰的手可摘星辰,而在于征程路上的披星戴月风雨兼程。那一抹亮眼的军绿色,将是我们一程军途羁绊,一路不朽时光永远的最佳证明;将是我们淬炼顽强筋骨,浇铸鸿鹄心魄的不二法门。

图文|李欢语

审核|钱容德