【军训进行时四】光与汗水

发布日期:2022-09-08    浏览次数:

烈日炎炎的训练场上

整齐划一

踏着正步

一改往日的温柔忸怩

就那样刚劲有力

脑海中的阅兵式

给了我们信念

气势恢宏的口号

给了我们毅力

像个军人一样

踢出整齐的正步

最后

不顾四肢酸痛

在余晖中

留下我们刚强的身影

军训感言

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,穿上巨绿色的迷彩服,多了一份严肃庄重的军人气概,多了一份肩上的责任与担当。在挺拔的军姿中,在响亮的口号中,有力的脚步声中,激发我们坚强的毅力。

一营八连(马克思主义学院)田小燕

听,嘹亮号声刺破秋日朝阳

看,齐整步伐撼动地面尘埃

感,阵阵乳酸冲撞身体肌肉

愿,逐梦少年,乘风好去,直下看山河

一营八连(马克思主义学院)梁旭霞

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在那里同学们酒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件。它是同学们整个大学生活中万至一生中无比宝贵的财富。

图文|米   审核|马   越