同心抗疫,共克时艰——马克思主义学院教师志愿者积极投身抗疫第一线

发布日期:2022-11-06    浏览次数:

面对来势汹汹的疫情,宁夏大学马克思主义学院坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,从严从细落实各项防控措施。学院教师志愿者作为一支重要的力量,在校园疫情防控中发挥积极作用,以实际行动助理校园疫情防控。

在封控管理期间,学院领导和老师高度重视同学们的生命安全和身体健康,克服种种困难和不便,保障同学们的日常需要。在贺兰山校区同学转运至隔离点后,学院领导积极联系各方,为隔离点的同学们提供生活物资,努力解决同学们在隔离期间面临的困难。召开谈心会、保研交流会等,引导同学们保持乐观心态,积极面对困难。

学院严格落实学校疫情防控要求,及时传达学校通知并要求每一位学院老师和同学遵守学校政策,严格落实风险排查、核酸检测、自我管理等各项要求。学院一方面多次召开会议,了解疫情期间同学们的生活、学习和思想状况、疏导心理问题、回应问题诉求;另一方面在线上举行形式多样的学术、文娱活动,开展防疫知识普及、科普讲座等,丰富同学们隔离期间的精神文化生活,减轻心理压力。

贺兰山校区耿宇翰,林冬子,赵蓉,怀远校区徐静,文萃校区王思鸿老师做核酸检测志愿者。

刘攀老师从疫情发生以来就先后在怀远校区贺兰山校区做核酸检测志愿者,贺兰山学生公寓服务学生。

在这场没有硝烟的战斗中,他们主动请缨、火速集结,用昂扬的斗志坚守抗疫一线,用爱心与担当凝聚起战胜疫情的强大力量,用责任与奉献携手筑起疫情防控的坚固防护墙,用付出与关怀彰显为人师者的无私情怀。

文字|代光宇  审核|钱容德