我院学子在第四届全国师范生微课大赛中斩获佳绩

发布日期:2023-03-01    浏览次数:

随着第四届微课大赛落下帷幕,宁夏大学马克思主义学院学子踊跃参与,收获颇丰,其中丁奕珅、苏荣同学荣获一等奖,王进秀同学荣获二等奖!

在这次微课活动中,同学们积极主动的参加。认真学习往届优秀作品,善于思考,敢于创新,不断打磨,不断改进。在学习与探索的过程中直面自己的不足,主动请教老师,在老师的指引下,不断完善改进自己的作品。如苏荣同学所言,通过参加这次微课大赛收获了很多。不仅是奖项,更多的是锻炼了自我的品格与意志,提升了自己的各方面能力。

参赛感言

在这次比赛中,我对选题的课本内容进行重复多次的阅读,又观看了以往的特等奖作品,取其精华,设计并修改了很多次教学设计,在赵丽老师的指导下,通过学习制作动画、配音等网络信息技术操作,真正地锻炼了自己。

——丁奕珅

感谢学院的鼓励和马拥军老师的指导,让我有信心去参加这次比赛。通过参加这次微课比赛,我收获了很多,不仅仅是奖项,更重要的是延伸了课堂外的知识。在这里分享一些自己的感受,希望能够有效的帮助到学弟学妹们!首先,通过搜集往届比赛中优秀的微课作品,重点关注他们作品的独特点,通过借鉴前人的经验为自己的创作提供新思路和新想法;其次,理清微课视频的思路,突出视频的主题,在指导老师的指引下,能够善于思考、勇于创新,不断打磨、修改稿件,从而顺利完成微课视频的制作;最后,在视频中添加与主题相关的文字、图片、动画、音乐等,视频要保持良好的画质和声音,从而设计出吸引人、生动有趣的微课视频。总之,参加微课比赛是一种非常有价值的体验,希望学弟学妹们也能够积极的参加比赛。

——苏荣

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。非常感谢有这样一次宝贵的机会,也非常感谢冬子老师对我此次讲课比赛的指导。在收到学院发的微课比赛通知后,欣喜万分的同时也有点担心自身能力不足,但最终还是鼓起勇气报名,在我看来这既是对自己能力的锻炼,也是对自己潜力的开发。在微课的制作过程中既学习到很多新的技能,也观看了其他同学的优秀作品,分析总结自己的不足之处,学习借鉴同窗作品中的闪光点,不断打磨提升自己的教学能力。相信在未来的学习和工作中,面对任何挑战和机遇,都会迎难而上。无论最终结果如何,这段经历都让我受益匪浅!

——王进秀

希望大家都能够积极主动的参加此类比赛和活动,不断提升自己的能力,相信大家能在未来的学习与生活中能够挑战自我,勇于尝试,积极有为,迎难而上!

文字|施方圆

审核|钱容德