致敬伟大的她

发布日期:2023-03-08    浏览次数:

今天是第113个国际劳动妇女节,为纪念过去妇女争取平等、公正和权利的历程,庆祝妇女在经济、政治和社会等领域作出的重要贡献和取得的巨大成就同时也让我们踵事增华继续这一事业。

回溯古今,国家发展、民族兴旺、社会进步,都离不开女性的巨大力量。在决战脱贫攻坚战场的“她奉献”,在抗击新冠肺炎疫情一线的“她力量”,在重大科技攻关前沿的“她智慧”,在社会服务各领域的“她精神”……她们用情怀和担当,在新时代展现出巾帼之志,在广阔社会舞台上将个体价值融进时代发展的洪流中。

站在新的起点上,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,也比以往任何时期都更需要凝聚起包括亿万妇女在内的磅礴伟力。在此致敬新时代的“半边天”,愿所有女性同胞用双手拥抱真实自我,用双手创造美好世界,以更加自信的姿态、更加饱满的精神,在新时代的广阔舞台上,绽放出属于自己的芳华,为奋斗的中国勾勒出一幅幅充满活力的美丽图画。