再创佳绩!我院4名硕士毕业生成功考取博士

发布日期:2022-08-28    浏览次数:

再创佳绩!我院4名硕士毕业生成功考取博士

为党育人、为国育才”一直是马院人秉持的初心和使命。开学在即,在2022年毕业的硕士研究生中,我院有4名学生成功考取博士,即将开启新的学术生涯。他们是:尉泽(导师李斌),考取陕西师范大学,攻读马克思主义发展史专业博士。杨欣(导师范映渊),考取中国社会科学院大学,攻读马克思主义中国化研究专业博士。马媛媛(导师马佳),考取东北林业大学,攻读马克思主义理论专业博士。蒋永强(导师李斌),考取华南师范大学,攻读思想政治教育专业博士。

捷报频出标志着我院研究生培养质量不断提高,期待我院学生在学习征程上不负韶华,不断进取,取得更加优异的成绩。

考博寄语

泽:在宁大马院读研的三年是人生中最宝贵的时光,幸遇良师、得遇益友,老师的谆谆教诲与同学的相互鼓励是坚持下去的重要动力。考博是一项长期工程,在明确目标院校之后需要付出持恒的努力与坚韧的毅力。希望同学们早日金榜题名,收到属于自己的录取通知书!

杨欣:在我读硕士之前,我就打算要读博士了,这是我对自己人生道路的规划,我要在自己20-30岁这段时间不断学习,充实自己。考博的过程确实很艰辛,但是蓦然回首,那一纸通知书,承载的不仅是曾经的热泪,更是对未来的希冀。认真准备申博材料。按照所报院校通知认真准备申请材料,做一份自己的学术简历,根据报考导师方向,精细打磨博士计划书。认真准备考试科目。对于统招学生来讲,英语仍旧是重中之重,可以说是读博的门槛,一定要过线!大都数院校专业课都会考马克思主义基本原理,一定要熟悉经典著作,边看边整理知识点,要了解大概主要内容、重要意义。其次充分掌握专业前沿动态,结合经典论文理解原理。做好时间管理和心理建设。要坚持每天都能复习一些内容的节奏,保持学习的状态,不能让自己的心态垮掉。只要坚持不懈、按照自己计划来,一步步稳扎稳打,最后成功都将属于你!

马媛媛:无论是考博还是就业,核心还是“好好学习,天天向上”。有了明确的目标之后,需要的就是执行力。硕士三年的时间是非常充裕的,要将这段学习时间好好利用起来早做准备,同时多向导师以及学院的其他老师请教,认真对待课业、学术论坛、讲课比赛等任务活动,并从中总结经验教训,多出学术成果。

蒋永强:在宁大马院的三年是我成长的三年、收获的三年,幸遇良师并成为其学生也是我成长的开始,收获的开始。对于考博,大家要及时和导师交流,听取意见,准确了解报考学校的招考信息和报考博导的招生名额及专业方向,做好规划,持之以恒,久久为功。希望各位有考博意愿的小伙伴及早行动,不要躺平。祝大家早日金榜题名。

(图文:孙小宁,审核:钱容德,终审:范映渊)