概论教研室召开2022年秋季学期联合备课会

发布日期:2022-08-29    浏览次数:

概论教研室召开2022年秋季学期联合备课会

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,8月23日,宁夏大学马克思主义学院与武汉大学马克思主义学院联合备课会在银川市举行。武汉大学马克思主义学院40余名教师和宁夏大学马克思主义学院全体教师参加了备课会。

上午,国家教学名师、武汉大学教授丁俊萍、余双好以及全国优秀教师袁银传、宋俭教授,宁夏“塞上文化名家”、宁夏思政课教学名师李斌皆作出高水平专题报告,现场学术氛围浓厚。

下午,分教研室和课程组进行集体备课。其中,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程备课会由武汉大学马克思主义学院李向勇教授和宁夏大学概论教研室主任刘洋的共同主持下与两校教师30余人就师资情况、学生情况、教学内容、教学方法、专题设置等方面内容,展开了为时两个小时的深入讨论。教师们感慨学术无边界,共享为育人。

本次集体备课会,武汉大学的专家团队传薪火奏弦歌情怀满满,各位教授的讲座既各具特色又和谐统一,全面勾勒了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵与逻辑,既有理论性研究,又有实践性探索;既有一线的经验,又有原创性成果;既有新思维,也有大视野。各位教师感觉受益匪浅,提高了理论素养,点亮了教学思维,更使大家深刻体会到作为一名思政课教师的责任与使命,让我们对自己所从事的事业有了更多的温情和敬意。

(文图:刘洋,审核:马越,编辑:陈泽丰)