学院召开2022年党委理论学习中心组第八次学习会

发布日期:2022-09-16    浏览次数:

学院召开2022年党委理论学习中心组第八次学习会

2022年9月15日上午,学院党委理论学习中心组召开了第8次学习会,学院党委成员及各支部支委成员参加了学习,会议由院党委书记党锐锋主持。

2022年9月是宁夏第39个民族团结进步月,今年的民族团结进步月活动以“喜迎二十大·奋进新宁夏·同心跟党走”为主题,结合“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动要求,学院党委开展理论学习和研讨,本次学习由王淑兰老师做《从中华民族伟大复兴的战略高度把握铸牢中华民族共同体意识的三个特性》的主题发言,王老师通过理论与实践结合、历史与现实结合、中国与西方对比结合等多个角度深入分析了铸牢中华民族共同体意识的特性。她指出从中华民族伟大复兴战略高度来把握铸牢中华民族共同体意识,这既是新时代民族工作的历史方位,也是历史机遇,更是历史使命。

围绕主题,党委委员纷纷发言,展开了热烈的讨论。范映渊指出,铸牢中华民族共同体意识教育是思想政治理论课教学研究的重要内容,通过教学研究帮助广大师生树立马克思主义民族观;张艳指出发挥学院师资优势,指导学生学习研究马克思主义民族理论,发挥好学生宣讲团作用,积极宣讲铸牢中华民族共同体意识等。

党锐锋进行了总结发言中华民族一家亲,同心共筑中国梦,既是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。实现这个心愿和目标,离不开全国各族人民大团结的力量,我们要全面贯彻党的民族政策,不断铸牢中华民族共同体意识,就一定能凝聚起一往无前的磅礴力量,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦!

马克思主义学院各支部同时开展了铸牢中华民族共同体意识的学习和研讨。

图文党锐锋审核钱容德终审党锐锋编辑陈泽丰