我院召开2022年党委理论学习中心组第九次学习会

发布日期:2022-12-01    浏览次数:

我院召开2022年党委理论学习中心组第九次学习会

11月30日,马克思主义学院党委理论学习中心组开展线上专题学习,学习内容为党的二十大精神,院党委书记党锐锋主持会议。各党支部成员分别谈了自己的学习体会。

思政系党支部万忠德老师认为,思政课教师要聚焦融会贯通,在深化和升华上下功夫,自觉把党的二十大精神有机融入思政课教育教学全过程。习近平新时代中国特色社会主义思想概论党支部刘洋老师认为,高校教师必须树牢教育强国的理念,全面提高人才自主培养质量,筑牢社会主义现代化强国基石。原理党支部钱黎勤老师认为,习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着马克思主义世界观和方法论,思政课教师要系统阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。纲要党支部崔杰老师认为,“六个必须坚持”是新时代中国共产党人理论创造、实践探索、政治品格的集中体现,指引着中国革命、建设、改革不断取得胜利、获得辉煌成就。形势与政策党支部白庆老师认为,党的二十大报告系统阐述新时代坚持和完善“一国两制”的新理念新思想新战略,标志着我们党对“一国两制”实践规律的认识和把握达到新高度。概论党支部翦蕊老师认为,思政课教师要用心用情讲好党的二十大精神,引导学生自觉坚定爱国之心、砥砺报国之志。

党锐锋老师做了总结发言,他认为思政课教师要把党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想一体化、常态化融入思政课教学之中,发挥好思政课铸魂育人的主渠道作用,不断增强思政课的思想性、时效性和吸引力。

(图文:钱容德,审核:钱容德,终审:党锐锋)