马克思主义中国化研习社深入开展党史学习教育

发布日期:2021-03-25    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,继承发扬革命传统,用好红色资源、紧扣伟大实践,上好社会“大思政课”,推动学习教育扎实深入开展,引导广大青年学生学党史、悟思想、办实事、开新局。宁夏大学马克思主义中国化研习社紧扣主题,开展了系列党史学习教育。

35日,在自治区学雷锋日表彰大会上,在校团委和自治区学联的组织下,凌云学社党史宣讲团成员在银川市光明广场举行党史知识宣讲活动。党史宣讲团成员在展区为过往群众进行了党史宣讲教育,带领群众一同聆听那一段段赤诚热血的英雄凯歌。宣讲团与老人一同讲述着党生死攸关转折点的遵义会议,向小朋友们描绘着五星红旗的由来、构成与象征,活动得到了群众的广泛好评。

311日,凌云学社赴西吉县将台堡爱国主义教育基地和六盘山红军长征纪念馆爱国主义教育基地开展实践教学活动。重温入党誓词,向革命先烈敬献花篮,亲身体验红军会师场景,重走长征小道。通过实地踏访,同学们一同领悟革命先烈的初心,践行伟大复兴的使命。经过本次实践教学,同学们坚定了对共产主义远大理想的信仰,坚定了对中国特色社会主义的信心,坚定了实现中华民族伟大复兴的信念。

313日,学社成员赴闽宁镇开展实践调研活动,感悟“山海情”,弘扬伟大脱贫攻坚精神。活动中,同学们参观了闽宁镇镇史馆、闽宁禾美扶贫车间、原隆村光伏产业科技示范园和中粮长城天赋酒庄,深入了解精准扶贫的“闽宁经验”,感受产业扶贫给人民生活带来的嬗变。通过切身感受闽宁镇的脱贫攻坚伟大成果,同学们受益匪浅,更加坚定了同学们走中国特色社会主义道路的信心和实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心。

今年是庆祝中国共产党成立100周年,也是全党集中开展党史学习教育的重要一年,马克思主义中国化研习社将紧紧围绕建党百年主题,开展中国共产党成立100周年论文征文比赛、中国共产党成立100周年研究生学术论坛、“扶贫故事”理论宣讲、“马院学子讲党史”微课比赛、中国共产党成立100 周年知识问答竞赛、“党史故事”微视频比赛等系列活动,以青年学子的实际行动庆祝中国共产党成立100周年!

审核/王雪凤 责编/丁颖