关于成立宁夏大学凌云宣讲团的决定

发布日期:2021-04-09    浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进我校党史学习教育走深走实,宁夏大学马克思主义学院与校党委学生工作部(学生处)联合成立凌云宣讲团。宣讲团的成立旨在贯彻落实习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的重要指示精神,创新推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。从学生视角,面向学生,着眼于百年党史中的“党员故事、重要会议、伟大精神”,结合宁夏地方红色文化资源,广泛普及党史知识,让广大青年学生进一步学习了解党史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党,知史爱国,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以更大的成绩、更大的担当和更大的作为,向中国共产党建党百年献礼。

宣讲团由指导教师统一确定每学期宣讲专题、制定宣讲计划、宣讲团成员集体备课、理论学习与社会实践相结合的方式进行宣讲。宣讲组成员每学期至少开展30场党史宣讲,宣讲范围覆盖校内全部本科学院、全区中小幼等学校以及校外各个社区、企事业单位等。同时宣讲团成员每学期至少进行6次理论学习与社会研学活动。

.凌云宣讲团指导教师:

沈岩东(宁夏大学马克思主义学院党委书记)

范映渊(宁夏大学马克思主义学院院长)

艳(宁夏大学马克思主义学院党委副书记)

颖(宁夏大学马克思主义学院学办主任、辅导员)

.凌云宣讲团负责人:

易健(2019级思想政治教育本科生)

李念念(2018级思想政治教育本科生)

彭子龙(2018级思想政治教育本科生)

王晨阳(2020级思想政治教育研究生)

.第一届宣讲团成员名单:

本科:李念念、易健、李晶晶、薛可可、华悦、李梦越、彭子龙、刘成龙、刘祎曼、孙姝源、冯妍、沙宣;

研究生:张红、王晨阳、王蓉、余劲草、马鹏宇、孙博文、刘可心、周方妍、王亚茹。

宁夏大学马克思主义学院

宁夏大学党委学生工作部(学生处)

202149

欢迎预约