【社团动态】宁夏大学马克思主义学院凌云宣讲团为土木与水利工程学院做党史专题宣讲

发布日期:2021-05-28    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用好红色文化资源,助力党史学习教育。宁夏大学凌云宣讲团第三组于520日下午在文萃校区知行楼三楼报告厅为土木与水利工程学院同学们做“不朽长征、书写壮丽史诗”专题宣讲。

刘可心同学以“遵义会议,拨正革命航向”为主题,为同学们分析了遵义会议的召开背景,讲述了遵义会议的主要内容与完整过程。遵义会议是我们党生死攸关的转折点,让同学们真真切切地感受到我们今天的生活是用先辈们的鲜血换来的。作为青年一代,要铸造心灵,锤炼信念,在今后的学习和生活中也要发扬遵义会议的精神。

余劲草同学以“四渡赤水,缔造神来之师”为主题,首先为同学们分析了四渡赤水的展开背景,之后带领各位同学重回四渡赤水的战场,领略毛主席高超的军事指挥艺术,体会红军战士们不怕牺牲的英雄气概,她号召同学们以实际行动继承革命先烈的遗志,刻苦学习,不断创新,以更加昂扬的精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己的努力。

王晨阳同学以“万里会师,创造人间奇迹”为主题,以会宁会师与将台堡会师为起点,带领同学们重走长征路,重温革命历史,体会长征过程中的艰辛与困难,感受中国革命政权的来之不易以及红军长征的艰难,体会中国共产党的光荣和伟大。

习近平总书记指出,每一代人都有自己的长征路,心中有信仰,脚下有力量。同当年的红军长征相比,新时代的长征路虽然在环境、条件、任务、力量等方面大有不同,但都是具有开创性、艰巨性、复杂性的事业。弘扬伟大长征精神,有路可循,要深刻学习领会、扎实践行长征精神,用长征精神解决新长征路上的难题,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

文字/周方妍 图片/王晨阳 审核/张艳