马克思主义学院形策支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-25    浏览次数:

925日下午,马克思主义学院形策支部在313学院办公室召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会。小组组长王娟同志主持,参加学习人员有李斌教授、温丽教授、马芳副教授、王娟副教授、赵蓉博士。

李斌老师谈到,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是党的十九大做出的重要战略部署。今年531日,中央召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,为主题教育的开展提供了根本遵循。97日,中央召开不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出了明确要求。99日,教育部召开直属高校不忘初心、牢记使命主题教育动员部署视频会议,对直属高校做动员部署并提出工作要求。学校党委高度重视,开展不忘初心、牢记使命暑期专题读书班集中学习,成立主题教育领导小组,制定《实施方案》并经巡回指导组审定后印发,及时推动学校相关工作开展,要求各项重点工作务必落地、抓实。

温丽老师谈到,一是充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义;二是全面贯彻落实党中央和教育部党组要求;三是把开展主题教育作为学校当前的一项重大政治任务,精心组织,周密安排,不折不扣地贯彻落实好主题教育的各项要求。

白庆老师谈到一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现五句话目标;三是坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施;四是严格履行主体职责,切实防止形式主义、官僚主义。

赵蓉老师谈到,一是要提高思想认识,及时传达学习,做到率先深刻认识主题教育的重大意义、率先全面理解主题教育的目标要求、率先准确把握主题教育的工作任务,为接下来组织好、开展好、参与好本单位主题教育奠定坚实基础。二是要突出工作重点,迅速全面启动,确保主题教育工作思路清晰、任务目标明确、组织推进有力、工作成效显著。三是要紧密联系实际,务求工作实效,以更高的标准、更严的要求、更扎实的作风统筹推进主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育取得实实在在的成效,为学校深化综合改革、内涵式发展和双一流建设提供强大的精神动力,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。