学院基础课党支部就主题教育活动开展第二次集体学习

发布日期:2019-09-25    浏览次数:

925日下午,马克思主义学院基础课党支部就“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育活动开展第二次集体学习。此次集体学习围绕《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中“中国共产党的历史使命”展开。本次集体学习由基础课党支部书记、第一党小组张艳同志主持,参加学习成员有张玉清教授、杨玉环教授、李晓燕教授、杨晓燕副教授、白宁芳副教授、张建东博士、南洋老师、孙义兰、张静华。

在此次集体学习中,张艳书记作了“如何认识中国共产党人的初心和使命”的主题发言。习近平总书记指出:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。”张艳指出,要深刻领会习近平总书记这一重要论述,需要从建党的理论基础、党的发展历史、党的理论成果和党的现实目标等几个方面深刻认识中国共产党的初心和使命。

其他同志在集体学习中也就如何认识中国共产党人的初心和使命进行了交流发言,大家纷纷表示,只有进一步坚定中国共产党人的初心和使命,保持党的先进性和纯洁性,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,进一步把党建设好,才能确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,也才能保障“四个伟大”目标的实现。

最后张艳书记做了总结发言,最重要的是投身到社会实践中,把“初心”转化为持久不变的决心和意志,把“使命”转化为不懈奋斗的强大动力,把“初心”和“使命”融入到努力实现“两个一百年”和实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标中,体现到我们思政教师的具体工作中,才能为新时代党的建设与党和人民的事业作出新贡献。