宁夏大学凌云宣讲团参加西部高校学生理论宣讲团联学联讲交流会

发布日期:2022-05-20    浏览次数:

奋斗百年路,启航新征程。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,号召广大青年到祖国最需要的地方建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。由西安交通大学学生微宣讲团(筑梦社)携手西北农林科技大学大学生政治理论宣讲团、宁夏大学凌云宣讲团等17所西部高校共同举行西部高校学生理论宣讲团联学联讲交流会。

"百年团青正风华 追梦建功新征程"

本次联学联讲交流会以“百年团青正风华 追梦建功新征程”为主题,力求通过贴近青年宣讲学子的话语,学习并宣传习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。号召广大青年学子:用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,在世界发展大潮中发青年声音,担青年责任,展青年风采。

参加此次会议的有西安交通大学学生微宣讲团(筑梦社)指导教师张云飞等8位高校老师以及17所高校理论宣讲团成员。会议由西安交通大学学生微宣讲团副团长卢秋宇主持。

西安交通大学党委宣传部理论教育教育主管学生微宣讲团(筑梦社)指导老师张云飞向大会致开幕辞,并预祝此次交流活动能够取得圆满成功。

交流会由两个篇章组成。第一篇章,听,这是青年的声音;第二篇章,看,那是青春的模样。第一篇章开始前,组织观看了庆祝中国共产主义青年团成立一百周年宣传片《共青春》,第二篇章开始前开始前组织大家观看了建团百年主题MV《闪光如你》。

17所高校宣讲团代表就如何学习习近平总书记在纪念中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会讲话、青年责任担当、喜迎二十大分享交流。宁夏大学凌云宣讲团代表孙小宁首先介绍了宁夏大学凌云宣讲团发展情况,然后围绕《努力成为党和人民需要的先锋分子》的主题进行汇报,回顾了习近平总书记对青年工作的高度重视,围绕如何成为党和人民需要的先锋分子进行阐述。

交流结束后,新疆大学基层团委组织建设科科长阿布都外力进行总结发言,围绕讲什么、怎么讲、由谁讲。

此次交流会的召开,促进了宁夏大学凌云宣讲团与其他各高校青年理论宣讲团之间相互交流、学习。有助于推动宁夏大学凌云宣讲团宣讲工作的提升与进步,为下一步宣讲工作打下坚实基础。带动我校青年大学生学习习近平总书记重要讲话精神,争做堪当民族复兴大任的时代新人,成为党和人民需要的先锋分子。

图文|孙小宁

审核|张艳