宁夏大学马克思主义学院举办“青春相伴,志愿有我”演讲比赛

发布日期:2022-05-19    浏览次数:

为弘扬青年服务奉献精神,宁夏大学马克思主义学院于518日晚上7点在兰山一教A101教室举办“青春相伴,志愿有我”演讲比赛。21级全体本科生参加此次活动,晨曦计划负责人李金花、宁夏大学微光义工志愿服务总队负责人马小燕、沙枣树协会负责人、马院学生会主席团成员马悦、马院志愿者服务部黄佳蓉担任评委。

活动开始,在主持人田文婧铿锵有力的开场词中,活动缓缓拉开帷幕。

《我的志愿感悟》

——李小霞

首先上场的是李小霞,她的演讲题目是《我的志愿感悟》,让同学们深深的感受到了志愿服务这条道路的艰难与不易。

《成为一抹红色,是青春的选择》

——张小艳

张小艳演讲的《成为一抹红色,是青春的选择》使在场观众感受到了志愿服务的魅力。

《与时代同行,拥有志愿红的青春》

——张艺曦

张艺曦的《与时代同行,拥有志愿红的青春》讲述了服务社会、帮助他人、提升自我、实现价值,是志愿服务的要求。

《有责任敢担当,青春才会闪光》

——海霞

海霞带来的《有责任敢担当,青春才会闪光》告诉大家:青春是青年的名片,服务是青年的志愿。

《青春心向党,志愿在路上》

——马润

马润的《青春心向党,志愿在路上》分享了一个道理:种一个种子,收获一份果实,种下一份快乐,就收获一份快乐。

《志在,愿在,青春同在》

——曹滢滢

曹滢滢演讲的《志在,愿在,青春同在》描绘出了一个尊老爱幼、充满爱心的优雅宁大。

《青春相伴,志愿有我》

——阙小平

阙小平带来的《青春相伴,志愿有我》说到有阳光的地方就有快乐,有帮助的地方就有希望。

《守得云开见月明》、

——张海志

张海志的演讲题目是《守得云开见月明》说到:人们都是单翼的天使,只有相互拥抱时才能飞翔。

《青春向党,志愿有我》

——马永琴

马永琴的《青春向党,志愿有我》表达了为他人送上一份温暖,给自己留下一份快乐的美好愿望。

比赛结果

最终经评委评定,张海志同学获一等奖,海霞、曹滢滢同学获二等奖,张小艳、马永琴、马润同学获三等奖,阙小平、李小霞、张艺曦同学获优秀奖。

青年向上,国家向前,志愿服务不停歇,让我们用志愿服务勾勒出青年健康成长、踔厉奋发的人生轨迹。与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,让志愿服务停靠在每一个角落,让青春在实现中国梦的伟大实践中绽放异彩。

图文/南云骞

审核/张艳