【军训进行时五】旌旗展雄风

发布日期:2022-09-09    浏览次数:

秋风微凉,骄阳正好

立正,稍息,一个个抬头挺胸;

齐步走,正步走,一个个意气风发。

绷直的双腿,挺直的后背,烈日下的白杨,正在茁壮成长。我们来自五湖四海,相聚在此,同出同入,同行同止,成为彼此信赖的战友,交心的同窗。在这场特殊的“成人礼”中,你见证他的成长,他目睹你的蜕变,一切都藏在静谧的方阵中,一切都闪在额角的汗珠里。

营地红旗迎风招展,

马院学子身着绿装,

你们坚毅的面庞便是最美的风景。

幼苗不经风霜洗礼,

怎能成就参天大树;

雏鹰不经狂风暴雨,

怎能展翅翔翱苍天。

军训虽苦亦甜,虽累亦美,

请将美好在心底珍藏,

这是你们值得回味和追忆的时光

军训心得

军训的时候,感受着汗水,从额间到发丝,再顺着衣领留下的行动轨迹,脑海不禁浮现出尼采的那句话“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”。是的,我们在起舞,我们的身体是挺立的,但我们的灵魂却伴随着晨光、朝阳、微风、汗水在这烈日下起舞!

——一营八连

(马克思主义学院)马虹霞

花样青春造就不凡军训

军训,这是独属于我们花样年纪的奇遇,即使烈阳也不能消磨我们的热忱,纵然汗水也不能浇灭我们的激情,青年如初春。如朝日,如百卉之萌动,“请党放心,强国有我”这是我们对祖国不变的誓言。

——一营八连

(马克思主义学院)马菊花